创新工作方法 环卫工人防尘降尘有新招

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-11-22

   为深入贯彻落实市政府11月6日大气污染防治工作会议精神,进一步协调、监督、指导、抓实大气污染防治工作,市城管局大气污染防治工作小组,不定期对全市重点路段、重点区域督导检查。

  三区环卫部门高度重视大气污染防治工作,对辖区范围内的街道采取不间断的机械洗扫、洒水、喷雾,防尘降尘工作取得了实效。市城管局督导组对前期发现12条主要街道存在的26个环境卫生问题进行了复查,全部整改到位,达到了“以克论净”的标准,三区范围内的街道保洁降尘力度明显提升。 

  为让市民呼吸上新鲜的空气、看到湛蓝的天空,环卫工作人员在繁忙的工作任务中,动脑筋、想办法来遏制清扫中扬起的灰尘。金凤区城管局环卫工作人员创新工作方法,制作了一种丝毛扫清扫街道不起灰、不扬尘、轻便易拿,经过两周的测试,效果明显,市环卫处要求各区借鉴金凤环卫创新做法,为碧水蓝天、明媚银川做出更大贡献。 

分享到: