市人大袁科副主任给市城管局宣讲十九大精神

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-12-01

   11月29日,市人大常委会袁科副主任到市城管局专题辅导党的十九大精神。市城管局班子成员、市城管系统党员干部和职工近百人聆听。 

  袁科副主任以新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言与行动纲领为题,全方位、多角度地从认知新主题、理解新意义;走进新时代、把握新矛盾;担当新使命、开展新奋争;领会新思路、实施新方略;开启新征程、付诸新行动;紧跟新班子、夺取新胜利等六个方面,对十九大精神进行了准确全面、务实生动、深入浅出地阐释。为市城管系统进一步准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义、迅速把思想和行动统一到十九大精神上来、把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来把了脉。 

  袁科副主任要求要认真学习贯彻党的十九大精神,学以致用、将精神融入到“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念中,落实到城市管理、综合执法、日常工作中,把大事难事做稳妥、把小事易事做精致、把“分内事”做出高水平、把“分外事”作出高境界,为实现“两个率先”目标做出新贡献。 

  邱志军局长就如何加强学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。二是要在学懂上下功夫,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要在弄通上下功夫,理解党的十九大精神;要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实三是要在统一思想上抓紧抓实。深刻认识党的十九大里程碑、划时代意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义;坚持把思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来高度统一到十九大确定的目标任务上来高度统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫习近平总书记的核心地位坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要在理论武装上抓紧抓实。 

分享到: