银川环卫多举措保卫“银川蓝”

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-12-07

  为深入贯彻落实好党的十九大和自治区第十二次党代会精神,按照银川市蓝天工程领导小组关于做好冬季大气污染防控工作的总体要求,积极应对冬季季节性雾霾多发天气,多措并举、齐抓共管,确保冬防工作有序进行。针对道路卫生、卫生死角、重点区域及建筑工地周边等多个领域开展集中清洁工作,集中整治“脏、乱、差、扬尘”,确保城市环境干净、整洁、有序。 

  一是实施冬季环卫作业模式。以机械干扫吸尘为主,配合人工推扫作业对城市市容环境卫生实施立体化、精细化全方位作业。 

  二是大面积循环喷雾作业。增添喷雾作业设备,加大喷雾频次,安排喷雾作业车大面积循环作业。遇特殊时期,增调道路养护车对重点地区加强喷雾。为改善喷雾作业车辆不足的现状,订购了12台功率更大雾化效果更强、作业半径100m、120m150m新型喷雾车。12月4日已有6台喷雾车完成调试并投入使用,剩余6台将于本周陆续到位。 

  三是实行人工推扫作业。全面使用在尘土较大的路段丝毛扫帚蘸水湿扫人工推扫方式。 

  四是清洗路边绿化树木积尘。按照“以克论净”标准完成道路清扫保洁的同时,对路边绿化树木积尘进行清洗,实立体化、组合化、精细化作业降尘 

  五是冬灌抑尘。向裸露土地表层洒水、喷雾,增加湿度,以冰层隔离尘土与空气,减少空中扬尘。 

  下步,银川环卫将继续严格实施“以克论净”考核,督促三区严格根据天气变化情况,调配控制洒水、喷雾作业时间,确保路面不结冰和抑尘降尘同步双效,保护人民群众的利益打好“蓝天保卫战”。 

分享到: