银川城管开展入村帮扶工作

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-12-08

  12月8日,市城管局调研员陈永明、副调研员赵兴山等一行五人到兴泾镇泾华村开展帮扶活动,部署下一阶段精准扶贫工作。 

  传达了市扶贫办、局党组关于帮扶工作精神和决心,了解了村建设发展情况,调研了精准扶贫对象家庭现状,摸清了新一轮3户建档立卡情况及家长姓名、年纪、人口、贫困现状等基本情况。明确了近期针对考核验收关键时期做好精准扶贫工作台账、扶贫措施等具体事项;加大入户宣传力度,提高对驻村扶贫工作满意度。陈永明表示,经过深入帮扶,泾华村已退出贫困村的行列,对先出现的 

  3户建档立卡户,银川市城管局将兜底扶到底,确保每年人均纯收入3250元以上,同时,一如既往的支持和关注泾华村全面发展,力争政策范围内支持,确保2017年已脱贫的户数不返贫 

  针对村部即将搬迁新址的实际,主动提出创建健康村镇、文明村以及建设村民卫生、活动场所的具体要求,与村委会共同谋划打造标准化村两委阵地建设,并在搬迁后立即实施。使该村的定点帮扶工作走在兴泾镇前列,走在全市前列。 

分享到: