银川城管以雪为令 确保市民出行安全

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-01-04

 

 

  银川市城管局以雪为令,避免除雪时造成交通拥堵,1月4日3:30开始,出动200名执法队员、4500名环卫工人5台雪车16台雪滚(铲)车,贺兰山路、凤凰街、北京路、上海路、中山街、解放街、新华街、长城路、同心街、广场东西路等主干街道和高架桥、学校、商场等重点区域开展集中清雪行动。 

  其中兴庆出动了3辆撒6辆除雪车,分别在贺兰山路、凤凰街、北京路、上海路、中山街、解放街、新华街、长城路等主干街道抛撒融雪剂50余吨西夏区出动4辆除雪车,对主要道路进行除雪融雪,凌晨出动1100名环卫工人进行清雪金凤区出动城管执法队员200名环卫工人1200名,清理主要路段积雪;荣洁公司启动应急预案,全员加班上岗,清理各场站、填埋场及沿线积雪,确保降雪后全市生活垃圾及时运出市区。 

  市城管局邱志军局长带领班子成员,分片包区督导检查各区的除雪情况。并对下一步除雪工作提出要求:一是集中力量对行政中心、区党委、阅海宾馆、新华街、解放街、上海路、北京路等人流密集区及重点区域积雪进行清理。二是动员沿街企事业单位、商户及广大市民参与除雪行动,形成全民清雪的良好氛围。三是做好积雪的外运工作。四是密切关注天气变化,市区主要路段做到随降随清,确保市民出行和车辆行驶安全。 

分享到: