兴庆环卫敲响新年“安全钟”

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-01-30

  为认真落实兴庆区安委会各项安全生产工作,确保全国“两节、两会”期间安全工作顺利进行,大力倡导安全文化,推动安全知识、提高职工安全素质,确保在发生突发性事件能够迅速、及时、高效、有序的做好应急工作,2018年1月26日兴庆环卫中心,邀请交警一大队教官郭婷钰和市城管局调研员陈永明,为400余名一线环卫工人讲述了道路交通安全知识和环卫工作安全常识,敲响了新年的第一声“安全钟”。 

      郭警官介绍了当前银川市道路交通安全的严峻形势,并结合新交规及交通事故案例,有针对地讲解了道路交通安全法律,通过图片、视频讲解的形式,为环卫工人上了一场交通安全警示教育课,全面增强和提高广大驾驶员的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性和主动性,绷紧了“安全”弦。通过现场演示交通指挥手势,交通标志有奖竞答互动等环节调动环卫工人积极性,让环卫工人在一片欢声笑语中学习交通安全知识。 

      市城管局调研员陈永明通过法律法规讲解、安全防护用具使用、职业病危害、案例讲解,阐述了在新形势下环卫工人做好环卫车辆驾驶和环卫工人安全作业,要求全体驾驶员严格要求自己,自觉加强对法律法规的学习,时刻把安全放在心上,争当一个安全的明白人、知情人、守纪人,有效预防和遏制各类安全事故的发生。 

分享到: