银川市城管局召开2017年度民主生活会

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-02-06

  25,银川市城管局党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评自我批评。 

  局党组通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。党组成员按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。运用批评和自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评不掩饰,相互批评不绕弯,增进了团结振奋了精神。     

  本次民主生活会形成了共识,提高政治站位牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。强化理论武装做到学用结合,知行合一对照查摆出来的问题,建立台账,制定措施改进作风落实了从严治党主体责任和一岗双责党组成员决心不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,主动研究新情况、解决新问题,勇挑重担、啃硬骨头,聚焦问题,精准发力,努力把各项工作做得更好。 

  第六督导组郭丽萍一行到会,点评了民主生活会情况,指出了不足,强调了要深入学习贯彻党的十九大精神,提高党内政治生活质量;要求将梳理的意见,销号整改;纠正四风,管好队伍。 

  通过次民主生活会,城管局党组班子、党员领导干部经历了一次严格的党内政治生活洗礼受到了一次深刻的党性教育,达到了预期目的,将进一步推进城市管理和综合执法工作向更高层次提升。 

                        

分享到: