银川市城管局深入家庭开展春节走访慰问活动

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-02-12

   2018年春节来临之际,银川市城管局党组、各党支部深入贫困家庭、残疾家庭、退休干部职工家庭开展节日慰问送温暖活动。

  曾玉香是城管局长期关注的残疾人家庭。多年来,为这个家庭更换了门窗、老化电线线路和部分家庭生活用品。副局长朱军、副调研员赵兴山一行来到曾玉香家中,送去了慰问金。同时,朱军对赛马社区工作人员表示,由于这个家庭成员存在精神疾患自理能力弱的问题,以前更换的设施和捐赠的衣物都无法保持干净整洁,我局利用旧衣物回收这一便利条件,将清洗消毒后的衣物按照季节进行捐赠,定期更换破损的床、桌椅等生活设施,帮助清理卫生,消除环境脏点,城管局与赛马社区就此项工作建立长期联合帮扶机制, 确保这个家庭生活正常。其他残疾家庭如有衣物需求,我们也给予长期供应。 

  副局长马忠一行慰问了城管局处级离退休老干部郭维奇及杨成青遗孀王菊英,送去了慰问金及慰问品。其他组分别慰问了离退休干部李韶义、王光、郭彦成。新春祝福话冷暖、叙发展,认真倾听他们对城市管理的建议和意见,衷心感谢老同志们多年来对城管环卫事业所做出的重要贡献。希望老同志继续发挥桥梁作用,把多年积累的好经验、好做法传承下去,为银川市的经济发展添砖加瓦。 

  副局长志刚和地震局调研员齐存贵一行,来到兴经镇泾华,慰问了困难党员和贫困户,把党和政府的关心和爱护送到每一个贫困家庭。此次慰问的贫困家庭,主要是因重大疾病返贫,于文广因喷门癌花费较大,导致整个家庭用从脱贫户又进入到贫困的行列慰问过程中,得知他们有摆摊经营、自力更生缓解家庭贫困现状意愿时,王志刚副局长当即表示在金凤区规范的区域内尽最大可能为他们提供便利条件。在杨玲忠家中,因文化层次低、父母相继住院等原因导致家里经济条件本身就比较差,2月11日,家里小孩儿在玩耍时又摔伤致脑出血,正在住院治疗此次慰问也解了燃眉之急在他家中志刚和地震局调研员齐存贵共同表示,将继续关注他们家庭贫困状况同时也要求泾华村对这个贫困家庭加大补助力度,开展专项救助,确保孩子疾病都能够得到救治家庭正常生活 

  在灵武市白土岗乡海子井村,受局党组委托,城管局科级干部、海子井村第一书记苏保平来到马耀林和李月琴家中开展慰问。自我局苏保平派驻海子井村担任第一书记以来,一直把局党组和城管干部职工的关心和帮助聚焦贫困家庭、弱势群体,先后为马耀林家送去慰问金和帮助联系羊、鸡等养殖销路,开展帮扶工作。在去年八月,李月琴因开展青储饲料工作,因操作不当导致下肢重大损伤,立即启动了帮扶救助工作,积极联系住院治疗,局党组得知治疗费用缺口比较大,立即组织干部职工开展捐款近2万元,通过网络筹集资金10余万元,缓解了家庭治疗困境。目前,因下肢部分坏死,生活不能自理,需要长期药物治疗,我局也给予长期救助。 

  城管局8个党支部积极开展节前慰问“主题党日”活动,深入到各自社区联系点困难家庭、残疾人家庭开展节日慰问活动。 

  元旦至春节期间,市城管局党组和各支部筹措2万余元慰问金及米面油等慰问品,深入一线开展扶贫帮困、节前慰问,确保帮扶对象、困难家庭过一个祥和的新春佳节。 

分享到: