排除食品安全隐患 保障食品消费安全

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-05-16

  为了进一步落实市政府2018年食品安全暨“双安双创”工作,造和谐稳定的社会环境,树立良好的城市形象迎接自治区成立60周年大庆。银川市城管局按照“统一领导、分级负责、条块结合、以块为主、齐抓共管”工作原则,督促三区加大校园周边、沿街商铺、流动摊贩、夜市餐饮店外占道经营的管控查处力度,深化开展集中整治行动,严厉打击各类违法占道经营行为,有效排除食品安全隐患,营造安全消费环境,确保国家食品安全示范城市创建目标任务完成。 

  整治行动中,执法队员树立依法、文明执法意识,全程录像取证,以劝说、教育、引导为主,制止违章行为。对于屡劝不改的商贩,依法暂扣经营工具。在5月份上半月,清理售卖食品流动503处,劝离流动商贩600余人,纠正占道店外经营行为 3570起,物证保留暂扣经营车辆93辆,经营工具22制止、拆除违章搭建帐篷40余处,乱堆乱放42处;治理餐厨垃圾店外摆放179,有效排除了各类食品安全隐患,严厉打击了各类违法占经营行为,确保食品消费安全。 

分享到: