加强督察 确保国际马拉松赛事圆满成功

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-05-17

  “2018‘丝绸之路’宁夏•银川国际马拉松赛”举办之际,为确保赛事圆满成功,保障赛事期间城市管理及环境卫生工作,银川市综合执法监督局组织相关单位、部门对赛道沿线环境卫生及氛围营造情况进行督察。 

  针对存在影响赛事转播的路名牌、沿线宣传氛围营造、部分地段卫生差等问题,银川市综合执法监督局对各职能部门提出整改要求:一是加强巡查力度,对赛道沿线路名牌进行排查,发现存在影响赛事转播的路名牌及时清理、移除。二是协调赛事组委会、行政审批局、广告公司,在最短的时间内为赛道沿线的杆旗、公交车站、路名牌等部位安装马拉松赛事广告,营造赛事宣传氛围。三是辖区环卫加强对赛道沿途道路、绿化带、道路两侧等卫生治理工作,严格按照“以克论净”深度保洁标准,确保道路卫生干净整洁;比赛前2小时停止环卫作业,清理路面积水,确保赛道见潮不见水;安排环卫工人定点对赛道进行人工保洁,重点在起始点、补给点等位置,做到赛道及周边无暴露垃圾、堆积废弃物、大件垃圾等,确保比赛的顺利进行;四是所配备垃圾桶收运车辆移动等车辆设施全部按时到位,确保赛事当天道路卫生干净整洁,展示“碧水蓝天 明媚银川”靓丽的城市形象迎接国内外嘉宾和运动员,确保赛事圆满成功。 

分享到: