银川市生活垃圾分类尾菜、厨余资源化利用(兴庆)中心正式启动

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-05-24

   5月23日,银川市垃圾分类尾菜厨余资源化利用(兴庆)中心运营启动。该中心启动后将回收后的厨余、尾菜制作成微生物液态肥,日处理有机废弃物30吨,预计每年可减少1万吨生活垃圾,制成生物液态肥1万吨。

  为深入贯彻绿色、高端、和谐、宜居的城市发展理念,按照“政府主导、市场参与、企业运作、全民互动”以及“突出重点、先易后难”的原则2017年9月银川市生活垃圾分类尾菜、厨余资源化利用(西夏)中心启动运行的基础上,根据2018年银川市生活垃圾分类重点工作部署,5月23日,银川市垃圾分类尾菜厨余资源化利用(兴庆)中心运营启动仪式,力争做到将全市占居民生活垃圾总量30-50%的尾菜、厨余垃圾、草帘等高频次投放、高含水率、低热值易腐垃圾收集处理全覆盖,逐步实施不分类不收运制度。进一步推进全市尾菜、厨余垃圾资源化利用全覆盖工作,加快了我市创建生活垃圾分类示范城市进程。 

  该项目总投资1000万元,设计日处理有机废弃物30吨,将回收后的厨余、尾菜制作成微生物液态肥,预计每年可减少1万吨生活垃圾,制成生物液态肥1万吨。该项目启动后,与西夏区项目协同处理,满负荷运转,预计每天可减少生活垃圾100吨,每年减少36000吨,占全年生活垃圾产生总量的7-8%,将全面解决银川市尾菜、厨余等湿垃圾的资源化综合利用工作,不仅提高了城市环境质量,改善了居民人居环境,提升了城市文明程度,还在更大程度上降低了政府在垃圾收转处方面的运行成本,产生良好的环境效益和社会效益。 

分享到: