提高认识 落实整改 推进食品安全示范城市创建

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-05-30

   5月30日,银川市城管局召开创建国家食品安全示范城市工作专项推进会,传达学习银川市关于国家食品安全示范城市中期绩效评估准备工作专题会议精神,通报了当前创建国家食品安全示范城市工作中存在的问题;深入学习城管局落实创建国家食品安全示范城市中期绩效评估准备工作存在问题进行整改具体措施。

  邱志军强调:各部门高度重视,制定有力措施,完成职责任务;各部门、企业要树立主体责任,尽心尽职,深入一线,将创建工作抓在手上,印在心上,落实在行动上;严肃工作纪律,严格按照我局食品安全示范城市创建相关规定狠抓落实,对履职不到位的要启动问责机制,确保食品安全示范城市创建工作落到实处。 

  会议部署重点工作。一是提高认识,当前创建食品安全示范城市作为市委、市政府的一项重点工作,市委、政府领导多次批示、督查,各单位要高度重视,把创建工作作为首要任务来抓,尽职尽责;二是强化宣传氛围营造,宣传标语向西夏延伸,用食品安全宣传内容替换马拉松宣传展位,加大宣传力度;三是加强校园周边食品流动摊贩治理,突出解决校园周边流动摊点社会反响大,投诉次数较多,群众满意度较低的问题;四是加大流动摊贩整治力度,做好监管、协调工作;五是保绿特公司要与餐饮单位做好收运环节对接,避免餐厨垃圾收集桶长时间外置;继续完善创建档案资料,做好迎接检查准备。 

分享到: