银川市城管局深入开展安全生产月活动

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-06-14

   在端午节来临之际,为确保节日期间城管系统各部门、各行业安全生产态势平稳,同时为切实有效防范各类事故的发生,让干部职工度过一个平安祥和的节日,2018年6月11日起我局分三个安全生产检查小组对全系统各分管行业进行了安全生产大检查。

  第一组由马忠副局长带领的局安办、环卫处、荣洁公司等部门人员组成的检查组,先后来到中科环保电力公司、龙珍珍油脂厂、保绿特公司、河东填埋场及今年新建、改扩建公厕项目施工现场,对各企业的生产车间、灰废填埋场、渗滤液处理池、油脂生产储运车间、餐厨垃圾分拣车间、成品库等重点部位和要害场所的节前安全生产情况进行了详细检查。同时对各企业的安全生产责任制度建设、隐患排查情况、安全生产台账记录,安全教育和培训、应急预案及演练等也进行了检查,并对上一次安全生产大检查中发现的安全隐患和存在的问题进行跟踪督查。 

  检查中发现,各企业车间、厂区工作人员都能严格遵守安全生产的各项操作规范,安全生产相关资料基本齐全,检查情况整体良好,对前期存在的安全隐患,各企业也积极进行了整改,但个别单位还存在安全标识不全、渗滤液车间防静电地面破损未修复、安全生产档案资料不全等问题。 

  检查组针对各企业存在的问题提出了整改要求。要求对破埙的防静电地面尽快进行修复,加强日常管理,强化设备运行监管和填埋坑围堰的安全管理,尽快排除生产车间异味严重的问题,加强现场施工管理,安全监管要到位,新旧设备做好过渡衔接工作,不影响正常生产,降低污染物排放,增强技术手段和人员支持。马忠副局长强调各企业要重视自身安全隐患的排查,不能有一点马虎,只有在思想上高度认识到安全工作的重要性,才能切实做好安全生产工作。 

  第二组由朱军副局长带队,检查了我局市容环境管理工作的安全生产情况。针对马路市场违建严重等普遍存在安全隐患的情况,立即给三区下发了整治通知和督办单,督查辖区尽快启动开展马路市场搬迁工作。 

  针对户外广告、门头牌匾存在的安全问题,检查组要求各户外广告设置(产权)单位严格自查,对检查中发现户外广告、牌匾标识存在的安全隐患按照要求进行整改,进一步完善安全防护措施,消除安全隐患。并协调辖区城管部门加大整改督查力度,对未在规定期限内进行整改的,予以行政处罚,拒不整改的,依法拆除存在安全隐患的户外广告设施。尤其对公开招标的户外广告合设置两年以上的大型户外广告牌、主要街道两侧楼顶、墙体广告牌等户外广告牌进行结构安全检查,对检查中发现的问题及时下达限期整改通知书,并督促落实。 

  第三组由王志刚副局长带队对分管的渣土、爱卫等部门的工作进行了安全生产检查。要求各县市区城管局渣土大队加大对辖区内渣土车辆以及各主要道路的检查力度,严格排查渣土车辆,杜绝出现超载、超速行驶以及不按规定运输路线行驶的行为以及严禁急转弯刹车造成安全隐患等现象。同时将该通知转发至银川市土石方渣土运输协会及各备案运输公司,要求协会组织备案公司就节日期间安全问题召开会议并要求各备案公司在运输过程中严格遵守规定,车辆慢行,消除一切安全隐患。节假日期间,市局渣土大队将出动全部人员不间断对各县市区安全问题进行督查。 

  最后,检查组要求各企业、各公司全力以赴做好“端午”期间安全生产工作,要准备足够的应急力量,确保信息联络畅通,严格执行24小时值班制度和领导在岗带班制度确保节日期间不发生任何安全生产事故。 

分享到: