市城管局超额完成上半年垃圾处理费征收任务

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-06-27

  截止目前,根据最新统计数据,银川市生活垃圾处理费已累计完成征收额2422万元,提前并超额完成了市政府上半年2000万预收目标,超额率达到21.1%左右。 

    年初,面对着中铁水务集团电子发票系统全面上线和纸质票据全面退出的局面,在局党组的关心下,所领导班子积极应对,一方面主动寻求有关部门帮助磋商解决对策,一方面积落实票据监管服务责任,有效避免可能出现的票据开出滞后、延误等问题。

    与此同时,全所也先后有针对性地制定了多项改进措施。一是积极与物业、市场各方签订代征协议,建立社区宣传点;二是联合中铁水务集团方面加大2015—2017年度商业网点欠缴清查工作力度;三是紧盯各队室负责人责任落实,改进业务研究方式,针对难点、重点问题及时提出解决办法;四是进一步缩短缴费对象查费、立户、变更等业务办理时间;五是积极倡导电子支付、微信缴费、支付宝等现代化缴费服务手段;六是对拖缴、拒缴加大法院诉讼力度,上半年累计报送法院执行案件64起,已结案34起。

  今年以来,通过不断加强创新和完善内部管理措施,积极树立榜样典型,全所干部职工的自我发展、自我改进意识有了很大提升,已经把主动瞄准问题、解决问题看成是推动收费工作发展的机遇和挑战。

分享到: