兴庆区2000余名环卫工人清淤扫水忙

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-07-03
 

 

  1日上午,银川市民盼望许久的雨水降临,给干燥炎热的天气带来一丝清凉,由于大范围降水,市区内解放街、清和街、湖滨街、进宁街、富宁街等路段积存了大量的雨水,严重影响了街道环境卫生质量,给市民通行带来了极大不便。为确保市民出行不受大雨影响,兴庆环卫立即启动《降雨应急预案》,2000余名环卫工人全员上路,趁雨势较小时,对市区道路上的积水、淤泥进行集中清理。截止2日上午10点30分,兴庆环卫出动20台环卫作业车辆(其中吸粪车2辆、吸污车2辆,洗扫车16辆)对兴庆区辖区阳澄巷、长城路胜利街口、凤凰街、中山北街、华电项目等处积水点、淤泥点进行清理。 

  兴庆环卫全员出动,利用人扫+机扫联合作业方式,采取先集中人力处理大片坑洼积水,机械车辆辅助抽水清理,再分段负责小范围积水的办法,对74条主次干道及206条背街小巷内积水严重的路段进行全面清理,并在降雨中及时清理路面废弃物和雨水口上的杂物,确保雨水及时排放。 

  同时,借助此次雨水,兴庆环卫对台面难以清洗的树胶进行刷洗提高道路清洁度;并充分利用雨水对沿街果皮箱、垃圾桶进行擦拭;全面开展垃圾中转站周边污渍和环卫设施顽渍的清理;对华电项目施工工程被雨水冲刷后的淤泥进行针对性处理,更换草帘草垫;对公厕中转站设施、用水用电等方面进行安全隐患排查,做好防雨措施,确保雨天不影响公厕中转站正常运转。 

  兴庆环卫为避免在雨停后,车辆过往引起的道路扬尘染污,重点对低洼路段的积水淤泥进行清除,特别是对施工工地周边等沙土污染较多的区域集中清理,及时消除、减少路面污水、泥沙积存,确保雨后路面清洁,达到路见本色。同时,将针对大雨过后,交通隔离栏甩满泥水的现象,兴庆环卫安排道路养护车对道路隔离栏进行反复清洗作业,给市民和车辆的安全通行创造良好的环境,使雨后的环境卫生洁净、靓丽。 

分享到: