安全形势不放松 从严从实保平安

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-09-10

  2018年9月7日上午9:00,银川市城管局马忠副局长主持召开安全生产会议,市城管局相关处室负责人、荣洁公司相关负责人参加了会议。 

  会议传达了杨有贤副市长关于近期安全生产工作形式的讲话,一是近期我市安全生产形势严峻,各企业要严格按照讲话精神,各尽其职,排查隐患,消除隐患,从严从实从细抓好各个角落的安全风险管控,必须确保60大庆前不再发生任何安全事故。二是要提高对安全生产工作重要性的认识,落实政府部门安全生产监管责任,强化企业安全生产主体责任落实,营造安全生产的良好氛围。 

  会议安排部署了近期全市城管系统开展一次安全生产大检查活动,检查为期4天,自9月11日-9月14日。分三个小组:第一组由马忠副局长带队,检查的重点是环卫处、荣洁公司、中科公司、保绿特公司、龙珍珍油脂厂等企业的安全生产情况;第二组由朱军副局长带队,检查分管的市容管理工作等方面的安全生产情况;第三组由王志刚副局长带队,检查分管的综合执法监督、爱卫等工作领域内的安全生产情况。 

  针对今年安全生产严峻形势,马忠副局长对城管系统安全生产工作提出五个方面的标准和要求,一是各部门、各企业提高思想认识,讲生产就要讲安全。二是从领导班子到局各科、科室一把手,科员再到企业一把手,具体负责人层层落实责任。三是落实措施,完善制度,压实责任,依据存在的重点问题,加大工作力度。四是落实24小时值班制度和领导带班制度,对即将到来的自治区60大庆安保工作要做好充分的准备。五是落实党政同责一岗双责制度,启动问责机制,发生事故,要追责到底 

分享到: