联合执法 整治公路摆摊设点摊

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-09-10

 

  自6月中旬起果蔬旺季已经到来,农户自产果蔬上市、水果摊贩渐多,一些摊贩利用公路两侧空地摆摊设点,扰乱交通秩序,对车辆出行造成隐患。为保证郊区道路正常运输,防范安全事故发生,9月6日起,县城管局联合路政、运管、交警部门,开展沿路流动摊贩专项整治行动。

  本次行动着重对永宁县滨河大道、109国道占道经营现象进行治理。一是对沿路流动摊贩进行清理,向其宣传占用道路摆摊设点的危害性,劝导其停止违章行为;二是引导经营户将沿街农家乐出入口设置的方伞、广告牌等设施进行移除,并对业主进行普法宣传;三是形成长效管理机制,排班长期开展政治工作,确保整治效果取得有效进展;四是联合媒体进行曝光,提高群众对此类不安全、不文明行为的认识。 

  下一步,联合执法组将继续采取定人、定岗、流动巡查的方式,对滨河大道、109国道进行长效管理。持续巡查、制止违章行为,确保市民群众出行安全。 

分享到: