主动服务 齐抓共管 贺兰县城管局扎实推进乡镇综合执法中队派驻工作

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-09-20
为进一步推进城市管理执法体制改革,加快城市管理重心下移,推动执法力量向乡镇延伸,实现城市管理行政执法全覆盖,9月17日,贺兰县城市管理综合执法局以实现城市管理现代化为目标,以理顺体制机制为途径,明确乡镇综合执法中队在城市管理中的职责和作用,推进乡镇执法中队派驻工作,成立了金贵镇(轻纺城)、立岗镇(京星农牧场)、洪广镇(暖泉农场、金山自保局)、习岗镇(原种场)、常信乡(南梁台子)5个综合执法中队,实现了行政处罚权、执法权的相对集中和行政执法权向乡镇的延伸,解决了基层行政执法中长期存在的权责分离、多头执法、执法效率低等问题,为形成“城乡一体、上下联动、统筹发展”的城市管理格局迈进了新的一步。

  目前,12名派驻各乡镇执法队员均已参加综合执法培训并通过考核,今后将受各部门委托负责各乡镇城市管理执法日常性工作,充分发挥在城市管理中的基础作用,切实解决城市管理“看得见的管不着,管得到的看不见”等突出问题,逐步实现城市管理执法工作全覆盖。同时,乡镇执法中队实行属地和隶属关系双重领导,按照“业务管理以条为主、日常管理以块为主”的原则,由属地乡镇政府和县城管局根据职责分工,共同抓好城市管理执法工作的推动和落实。 

分享到: