多措并举齐发力切实保障60大庆各项活动顺利开展

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-09-21

   为进一步加强辖区市容环境卫生管理,确保自治区60大庆各项庆祝活动顺利开展,金凤区综合执法局精心谋划、精密部署、精准推进,扎实做好各项保障工作。

  一是全面部署,明确任务。针对大庆期间的各项工作任务,及时召开部署会议,对60大庆前各项工作进行了全面安排部署,重点对人员调度、环境整治、监管措施等方面进行落实,确定领导班子全天候带队督查、24小时值班、重点街区定人定岗等工作制度,细化工作分工,明确工作纪律,确保各项工作顺利进行。 

  二是分类整治,统筹推进。针对辖区内出现的占道经营、店外经营、乱贴乱画、乱堆物料、乱挂横幅、共享单车乱停乱放等行为开展地毯式集中整治。实行重点区域定人定岗制度,保证执法队员轮番在岗,全天候保障市容秩序。建立“执法+环卫”联动模式,借助力量互补,实现辖区内市容市貌和环境卫生等诸多问题及时发现、快速处置。同时,进一步加大对建筑工地和渣土运输的管理监督工作,严厉查处各类违法行为,确保辖区内的道路畅通、市容整洁。 

  三是宣传动员,营造氛围。在各居民小区利用宣传横幅、电子显示屏、宣传栏、文化墙等刊播60大庆宣传标语,动员沿街商户利用LED电子屏滚动播放宣传内容,同时根据各小区实际情况,积极开展环境卫生综合整治工作,清理杂物,清洗地下车库,清理绿地垃圾,清洗垃圾桶,检查路灯线路,维修电梯地坑污水泵等,全面提升整体环境形象,为自治区成立60周年营造浓厚氛围。 

  四是加强保洁,提升质量。全面落实全天候保洁工作制,延长工作时间,重点加强亲水体育馆、工地周边等区域的巡查摸排和应急处置,利用夜间对亲水大街、贺兰山路、宝湖路、宁安大街等主要道路进行“4+2”机械化深度保洁,组织人员、车辆对各路段桥梁护栏、公交站台、道牙、斑马线及安全岛进行逐一清洗擦拭。强化对公厕、移动厕所的管理和监督,保持公厕的整洁卫生,满足庆祝活动期间市民需要。增加垃圾清运频次,做到垃圾不满溢、不落地,确保环卫设施、设备完好整洁,努力以优美的城市面貌迎接各方贵宾。 

分享到: