杜绝节后综合症兴庆区综合执法局以学促整助干部职工收心归位

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-10-09

  节后综合症是人们在大假之后出现的各种生理或心理的表现。其最明显的症状是在节后的两三天里感觉厌倦提不起精神工作效率低下精力不够集中,严重者甚至有不明原因的恶心、眩晕等身体不适反应。为杜绝工作人员十一长假后出现这一病症,10月8上午,兴庆区综合执法局及时召开周例会,以学促整,做好机关工作人员“收心归位”工作,消除干部职工“节日综合症”。 

  一是学习《自治区纪委关于八起违反中央八项规定精神典型问题通报》《住建部城市管理行为规范》。要求全体干部职工、党员干部警钟长鸣,模范履行党员的责任和义务,严格要求自己,干劲、比奉献,真正起到先锋模范带头作用。 

  二是重申工作纪律,要求干部职工积极调整好工作和生活状态,以最快的速度从假日休闲懒散的状态中调整过来,严格遵守工作纪律,不迟到、不早退,不做与工作无关的事情,以饱满的热情迅速投入到工作中去。聚精会神,齐心协力,做好本职工作。 

分享到: