银川市1999年前建成的老小区首次有了物业管理示范项目评审参评资格

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-10-10

  小区物业服务好不好,一定程度上影响着居民的幸福指数,而对于配套设施相对落后的老旧小区,怎样的物业服务才能达到居民的满意呢?为进一步加强全市住宅小区、公共项目物业服务,全面提高物业服务水平,营造安全文明、规范有序的居住环境。近日,银川市物业办在全市开展物业管理示范(优秀)项目评审活动,此次评审活动,首次将建成于1999年以前的老旧小区列入评选范围。 

  做为此次银川市物业管理示范项目评选的老旧小区之一,兴庆区金桥雅居小区内的楼宇先后建设于上世纪80年代、90年代,和其它老旧小区一样,金桥雅居也经历过居住环境不尽如人意的阶段。但是如今,小区内环境干净、绿植繁茂、秩序井然,提到小区的环境和物业服务,居民们发自肺腑的赞美起来。 

  “在小区住了三十年了,以前小区一棵树也没有,后来稀稀拉拉的栽了几棵,还半死不活的,现在再看看,满眼的绿色,花开的季节姹紫嫣红的,空气清新,心情舒畅,在这越住越有感情了,以前儿子总劝我买房搬家,现在不劝了。”说起所在的小区,蒋义老人有说不完的话。 

  “物业费去年才涨的,一平米是4毛钱,收费不高,但小区各方面设施建得很好,物业还给我们买树,我们大家一起栽,我们种的花椒树、桃树、杏树什么的,果子多得都吃不完。”对于小区的环境,张秀玲女士十分满意,几年前她还让女儿也把房子买到同一个小区。 

  因为住在一楼,常书臣师傅时常会遇到向他打听小区是否有房出售的人,每当这时,他都感到非常自豪。“小区卫生很干净,我们这个院子里连个烟头都很少见到。楼道一周都会拖好几次,家里有个啥需要修的,只要给物业打招呼,都会答应,答应了,必会派人来处理。” 

  对于自己的小区能参加评定,居民表示非常欢迎。“我觉得小区参与评定很有必要,一个是能听取我们业主的意见,再一个也通过这样的方式,能促进物业公司为我们更好的服务。”“虽然我们小区建设时间有三十年了,但是我们的幸福感很强呢。这恐怕是不少高档小区业主也不一定能有的感受吧。”参评现场,征求业主意见环节,业主竞相发言,为自己的小区点赞。 

  据了解,今年首次将1999年12月以前建成的小区纳入评比范畴,全市参与评定的小区共有三十多个,仅兴庆区推选的19个小区中,建成于1999年以前的老旧小区就达8个。而老旧小区的报评底气,来自于物业细腻的贴心服务,更来自于也主的满意度和幸福感。 

  对于今年能将老旧小区纳入评选范围,兴庆区综合执法局物业办工作人员李景博也是乐见其成:“我们兴庆区的特点就是老旧小区特别多,管理难度特别大,所以我们在日常工作中除了重视服务水平,也要求企业要在参评当中进行学习,提高自己的管理水平,通过报评示范项目小区,和软硬件设施都很齐全的新小区一起参评,对提升辖区所有物业服务企业服务水平和服务意识,有很强的促进作用,也希望通过参评,共同促进行业的发展,更好服务老百姓。” 

分享到: