西夏区城管局开展餐厨垃圾专项整治

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-10-12

 

  为切实保障辖区居民餐饮质量与食品安全,近日,西夏区城管局开展餐厨垃圾专项整治,严格查处餐厨垃圾乱堆乱放、随意倾倒、私自收运餐厨垃圾行为。 

  一、严查私自处置、拉运餐厨垃圾行为 

  各执法中队加大对违规私自处置餐厨垃圾的监管,严防餐厨垃圾喂牲畜,从源头上杜绝影响食品安全现象的发生,并在餐饮集中的街巷开展《银川市餐厨垃圾管理条例》《银川市城市容和环境卫生管理条例》入户宣传活动。同时,加大日常巡查监管力度和频次,发现一起查处一起。截止11日巡查发现1起私自处理餐厨垃圾行为,对责任人下达了责令整改通知书。 

  二、严管餐厨垃圾乱堆乱放、随意倾倒 

  对丽子园街、文昌北街、轻纺巷、西花园巷等餐饮聚集街巷的餐厨垃圾处理和门前三包责任落实情况进行检查,对未按要求把餐厨垃圾贮存到指定容器和位置,随意丢弃、随地倾倒的经营户给予警告,同时要求各经营户餐厨垃圾桶严禁沿街摆放,保持桶身外观干净整洁、桶盖完整,按时处置餐厨垃圾,最大限度减少对市民群众生活出行的影响。 

  三、严格要求餐厨垃圾回收单位规范化管理 

  要求餐厨垃圾集中收运单位,加强从源头收集到终端处理全流程的统筹管理,实现餐厨垃圾处理资源化、减量化、无害化。同时,引导餐饮服务单位积极配合、及时反映餐厨垃圾清收不及时、覆盖不全面的问题,务必做到日产日清。 

分享到: