关于在市城管局开展垃圾分类工作的通知

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-08-08
机关各科室、局属各单位:

  为认真贯彻落实市委、市政府关于我市生活垃圾分类工作相关要求,尽快完成国家发改委、住建部《垃圾分类制度实施方案》中2020年省会城市生活垃圾分类回收利用率达35%以上的总目标。根据《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(国管节能〔2017〕180号)文件要求,市城管局作为银川市垃圾分类工作主体责任单位,为积极推动垃圾分类进机关工作,带头做好表率作用。现将有关事项通知如下: 

  一、宣传指导 

  1、向机关各科室、局属各单位发放宣传彩页及垃圾分类指导手册; 

  2、在每层楼道、水房及卫生间张贴垃圾分类宣传标识,加强垃圾分类知识宣传普及。 

  二、设施配置 

  1、资源垃圾 

  1)在局单位一楼大厅摆放一张纸回收箱和塑料瓶回收机,机关各科室、局属各单位人员将废旧报纸和塑料瓶单独分类回收,资源化利用; 

  2)在各楼层水房内配备具有明显分类标识的资源垃圾回收桶,将分类好的资源垃圾投放至相应垃圾桶; 

  3)每月月末最后一个工作日作为旧衣物回收日,对机关人员家中闲置的旧衣物进行集中回收; 

  若储存量较大,可拨打400-1567176上门服务回收电话,由垃圾分类工作人员上门回收。 

  2、有害垃圾 

  在局单位一楼大厅楼梯口配备有害垃圾回收桶,垃圾分类工作人员每月末进行回收。 

  3、一般垃圾 

  维持原有收集模式不变,投放至一般垃圾桶即可。 

  4、厨余垃圾 

  各部门工作人员如居住在试点小区,开展了厨余垃圾定时定点回收工作,请积极参与厨余垃圾的投放。 

  5、“互联网+”资源垃圾回收 

  请各部门工作人员关注“美丽银川 垃圾分类”微信公众号,实行一键下单,或拨打400—1567176回收服务电话,将家中资源垃圾回收处理。 

  三、有关要求 

  1、各部门要高度重视,做好本部门垃圾分类教育及宣传引导工作,认真履行各自责任和义务,率先垂范,带头做好垃圾分类工作; 

  2、各部门要互相督促,共同促进我局垃圾分类的开展,为垃圾分类进机关及全年目标任务的完成打下良好的基础。 

  3、银川市城管局垃圾分类领导小组办公室不定时对此项工作落实情况进行检查,定期通报各部门开展效果,并对分类工作开展较好的部门及个人进行表扬。 

  请各部门遵照执行。 

 

 

                                                                         银川市城市管理局

                                                                    2017年8月8日

    

   美丽银川垃圾分类公众号 

    

    

 

                                                                                

                 

分享到: