银川城管社区走访慰问困难群众受社会点赞

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-08-08

    为充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,银川城管系统按照党员居住地展开新一轮主题实践活动。8月4日,西夏区城管环卫党工委机关党支部首先组织20名在职党员购买了鸡蛋、牛奶、茶糖、方便面、饮料等生活用品到朔方路街道办事处宁大社区二公司家属院孤寡老人王桂英家中开展走访慰问活动。志愿者老人促膝相谈,详细询问老人的家庭情况、生活状况、健康状况和实际困难,并鼓励坚定信心,战胜困难,逐步改善生活条件。王桂英老人感慨表示,“现在的社会真是太好了,我们生活有困难,政府照顾,党员帮助,社区帮忙,真是太感谢你们了”!

  党员进社区和开展志愿服务”活动的开展,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用把入党誓言化为具体为民解忧的实际行动,在日常生活中奉献自己的爱心,关注更多的孤寡老人、特困家庭,切实把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,真正做一名践行“四讲四有”的合格共产党员。 

  这项活动已在银川城管系统轰轰烈烈地展开,为“强基础、转作风、树形象”添上了重彩一笔;更为银川城管系统学习贯彻自治区第12次党代会精神,在全区城管系统站排头、做表率中迈出了又一坚实步伐,受到了社会点赞! 

分享到: