银川市城管局召开执行中央八项规定精神专题民主生活会

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-05-18

   517下午,银川市城管局党组召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会局党组书记、局长邱志军主持了会议,班子成员及科级以上干部参加了会议。

  会上,邱志军同志代表领导班子对照检查,对照近期自治区和全市通报的违反中央八项规定精神的典型案例,结合我局正在开展的“三转一高”大学习大讨论和“学查改”回头看活动,深入查找领导班子在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,深入剖析原因,提出整改措施。同时,围绕会议主题带头作了个人对照检查,开展了批评和自我批评,其他成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评大家的发言认真深刻、查摆严格、开展批评开诚布公、推心置腹,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。 

  邱志军强调,围绕存在问题,拟制清单,班子成员逐条梳理,从四个方面落实整改一是提高认识、拉高标杆,做政治上的明白人;二是对问题、迅速整改,做落实上的带头人;三是主动担当、守土尽责,做党建上的守土人;四是凝聚共识、汇聚力量,做事业上的开路人。   

  下一步,结合此次专题民主生活会和市城管局深入开展的违反中央八项规定精神问题专项治理及区市通报的违反中央八项规定精神典型案例学习,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《银川市委关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进市委常委会作风建设的若干意见》,完善城市管理、综合执法工作制度,形成长效,推动全面从严治党向纵深发展。 

分享到: