自治区政协 银川市政协机关党支部联合荣洁公司党支部开展主题党日活动

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2018-06-29

 

 为喜迎“七一”,庆祝建党97周年,按照自治区及银川市政协主题党日活动安排,结合荣洁公司党支部“党建月”工作部署,6月28日上午,自治区政协机关第十党支部、银川市政协机关第二党小组联合市城管局荣洁公司党支部,在西夏区生活垃圾分拣中心开展了以“立足本职、争先创先,提升党员先进性”为主题的党日活动。区政协杨学林主任、市政协缑转会副主席等区、市政协领导一行17人及银川市城管局机关党委副书记邢瑞参加了活动。 

  活动中,区、市政协领导一行参观了西夏区转运站党员活动阵地,共同重温入党誓词。荣洁公司党支部书记、银川城管局垃圾分类办公室主任王新宁就支部创建“三型”(学习型、效能型、服务型)党组织,提升国有企业党组织建设进行了汇报。区政协杨学林主任重点从“用心做、虚心学、同心干”三个方面进行了点评交流,认为荣洁公司党支部能够扎实细致的开展各项工作,在“以党员带群众,很好的发挥了先锋模范作用;以党建促生产,很好的发挥了战斗堡垒作用;以服务暖人心,很好的体现了思想政治工作的人文关怀”三个方面具有显明的特点,提出要共同学习和发扬以党建促业务工作的精神和咬定青山不放松的工作态度。市政协缑转会副主席在交流中提出:荣洁公司支部班子责任心、敬业心强,党建工作独特,通过党建引领创新工作,体现人文关怀,是一个团结的集体、战斗的集体。荣洁公司为银川市环卫事业的发展,打造洁净银川做出了突出贡献,用实际行动落实了“三转一高”活动的开展。下一步将荣洁公司列为市政协联系点,组织政协委员观摩、学习。通过政协平台,呼吁政府、全社会共同关注垃圾处理、垃圾分类工作,形成“资源利用、垃圾分类、人人参与”的良好社会风尚。活动期间,中国书法家协会、宁夏书法家协会著名书法家尤银春先生还为荣洁公司赠送了4副书法作品。 

  最后,在王新宁主任的引领介绍下,区、市政协领导一同参观了资源垃圾分拣中心、酵素制作间、绿色蔬菜种植基地尾菜厨余资源化利用处理车间。参观结束后,大家共同体验参与制作了环保酵素制作。 

  通过主题党日活动的开展,搭建了政协与基层党建工作交流的平台,拉近了区、市政协领导对垃圾分类工作的认识和理解,也通过政协委员们的建议和意见,将对银川市进一步推动垃圾分类工作有着积极的作用和深远的意义。 

分享到: