当前位置:首页>健康城市

市城管局打响大气污染防治攻坚战

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-11-07

  为贯彻落实市政府11月6日工作会议精神,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,近期,市城管按照职责分工,多措并举,为大气污染防治工作积极发挥作用。

  一是提高认识,强化措施。成立了大气污染防治攻坚战工作小组,将治理目标任务量化、工作责任实化、措施落实深化。会议要求大气污染防治工作小组对工作进展情况每周督查两到三次,并每隔3天进行汇总上报“蓝天办”。同时积极将环境督办情况通报到相关责任单位。二是精细排查,全力整治。要求工作小组要对照任务分工,对各辖区域的主次干道,一条路、一条街采取地毯式排查,并逐一登记造册、建立台账。对排查出环境治理不到位、问题严重的责任单位依法督促按时完成整改。对违反管理规定,不按时整改或整改不到位、多次劝导督促仍未整改的,建议由辖区纪检监察部门约谈问责。三是压实责任,取得实效。环卫处合理安排作业时间、作业路段、作业车辆,每天按照环卫保洁要求洒水、清扫,雾霾等重污染天气及时喷雾抑尘;市容处要对各辖区露天烧烤逐一进行排查;渣土大队要安排人员对全市建筑工地进行督导检查,按照工地防尘6个100%要求进行作业管理,切实做好冬季大气污染防尘、降尘工作。

分享到: