当前位置:首页>健康城市

银川城管防治大气污染再部署

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-12-01

  为落实姜志刚书记“规范整治建成区(四环以内)小型木材、石材等建材市场和小型煤炭售卖市场以及化工漆类等易产生扬尘、排放异味企业”的批示精神,结合银川市冬季大气污染防治迫切形势,我市城管部门紧急部署督办五项工作,强力开展抑尘、降尘、除尘攻坚行动,全力迎战大气污染、抢夺12月优良天数,打一场防治污染攻坚战。

  一是现场办公明确分工。现场办公,以金凤区灵芝巷木材加工厂、裸露空地、农贸市场、小型煤场等集中设置区域为示范点,要求裸露场地洒水结冰覆盖土层;金凤区先试先行成立煤炭集中配送中心,各区根据条件推广;木材加工企业严禁室外作业,裸露料场采取有效措施降尘;石材企业生产全部停工。二是成立城管环境治理督查小组。各分管领导带领爱卫办、协调科、监察室、督查大队组成督查组,对环境治理防尘、降尘工作进行专项检查,建立台账,每天对各区治理情况销号登记,上报汇总情况。三是集中开展清尘城市大扫除。制定《银川市清尘行动—城市大扫除工作实施方案》,各县(市)区爱卫办组织对辖区内所有建筑外立面、楼顶、阳台,尤其是灰尘集中区域进行彻底清理,确保不留一处死角。四是加强冬季环卫清扫保洁。采取环卫机械化配合作业、更换使用新的人工清扫保洁作业工具,发挥各种环卫专用车辆及其它作业设备的使用效益,抑制道路扬尘,提升道路清洁度。五是停运封存渣土车辆。停止全市土石方开挖及拉运作业,20家备案公司召回500余辆渣土车,封存至公司停车场。渣土执法大队对停车场渣土车辆逐一检查,并登记造册;凡是不按要求停放或者私自拉运的车辆,将没收该车辆的渣土车专用号牌,吊销公司的《银川市建筑垃圾处置证》。各区渣管中队加强巡查,设点查车,严禁道路撒漏。六是启用无人机空中监测。普查楼顶乱堆放、积尘脏点、地面焚烧点,发现一处,治理一处,对整改不利的单位将进行通报,扣除长效管理相应分值。

分享到: