索 引 号 640100-128/2017-50567 文  号 银城管发〔2017〕176号 生成日期 2017-11-28
发布机构 银川市城管局 责任部门 银川市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于融资担保情况和政府购买服务情况的自查报告

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-11-28
 市财政局:

按照《银川市人民政府办公厅关于开展融资担保和政府购买服务情况自查的通知》(银政办明电发〔2017〕63号)的要求,现将我局对照检查内容对融资担保和政府购买服务行为摸排自查的情况报告如下:

一、部门融资担保情况和政府购买服务情况 

经自查,我局不存在融资担保情况自查内容中列举的各项问题。我局城市垃圾处理及公厕建设项目属于建筑物和构筑物的新建、改建及其相关的修缮等建设工程,但不存在自查内容中列举的各项行为。 

1、城市垃圾处理及公厕建设项目基本情况

该项目包含2016年新建公厕转运站、八里桥垃圾转运站引桥加固、银川市小型垃圾收集站改造项目三个子项。概算金额为3590.57万元,其中2016年新建公厕转运站项目954.62万元、八里桥垃圾转运站引桥加固改造296.07万元、银川市小型垃圾收集站改造项目2339.88万元。

根据2016年第22次市长办公会议纪要精神,市政府原则同意将2016政府投资的部分新建、续建项目,采取政府购买服务的方式进行建设,我局“银川市城市垃圾处理及公厕建设”项目采用单一来源采购方式,由银川市城市管理局作为购买主体与承接主体银川住房保障投资有限公司,签订项目政府购买服务协议,履行政府购买服务的责任。2017年2月9日我局实施的项目通过天华会计事务所“通过论证”。2017年2月10日收到市财政局《关于“银川市城市垃圾处理及公厕建设项目”政府购买服务有关事项的复函》,同意将政府购买服务协议及补充协议项下购买服务资金分年纳入市财政预算管理,按照现行财政财务管理制度有关规定,及时足额向承接主体支付购买服务资金。

受市政府授权,我局与银川住房保障投资有限公司签订了银川市城市垃圾处理及公厕建设项目政府购买服务协议。

2、工程进展及资金支付情况

该项目根据《关于银川市2016年环卫基础建设项目立项的批复》银发改发〔2016〕388号,项目于2016年9月份通过公开招投标,组织实施建设,建设内容:1、在银川市市区内新建独立公厕1座、公厕垃圾收集一体站5座、可移动公厕2座。2、改造20座小型垃圾收集压缩转运站,包括垃圾压缩设备、垃圾收集转运车辆、垃圾转运站及相关附属构筑物的建筑、电气、自控、给排水、消防、环保等工程。3、对年久失修的里桥引桥进行加固。全部工程于2017年6月底通过验收投入使用。项目己支出工程款资本金300万元,国开行贷款886万元。计划10月份前支付剩余工程款1400万元,支出资金己列入计划中。

    、下步工作打算

1、健全加强工程管理制度,严格履行国家、自治区、银川市各级政府的要求,规范自身投资行为,防范财政金融风险,确保经济建设持续发展。

2、加大资金筹集力度。积极争取国家和自治区政策资金的支持,多渠道、多形式解决项目资金不足问题,保证项目按计划天数增加项目投资额度。

3、完善重点项目推进机制,采用观摩、评比、跟踪等有效的措施,促进项目的进度。坚持每月召开一次项目协调会,每半月对项目建设进行一次考核,加大项目建设督查考核力度,突出项目建设快速推进。

4、加强建设项目管理。全面落实项目法人责任制、招投标制、监理制和项目建设合同制,加强项目资金管理,加大对项目稽查的力度,及时发现问题并加以纠正,确保工程建设进度、工程质量,早日发挥投资效益。




                                               银川市城市管理局

                                                2017年8月15日

分享到: