索 引 号 640100-128/2017-04646 文  号 生成日期 2017-02-08
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市城市管理局2017年部门预算公开信息

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-02-08

  按照银川市财政局《关于做好2017年部门预算公开工作的通知》(银财发〔2017〕14号)文件要求,现将银川市城市管理局2017年部门预算向社会公开。 

  一、基本情况 

  1.单位职能。 

  (一)贯彻执行国家、自治区、银川市有关城市管理和城市管理综合执法的法律、法规和政策;负责起草、组织实施城乡市容环境管理方面的地方性法规和规章; 

  (二)根据市政府确定的城市发展战略,研究制定城市管理中、长期规划、年度目标,并组织实施; 

  (三)负责全市城市管理工作,对全市城乡市容环境和综合执法工作进行指导、协调、监督和考核; 

  (四)督查全市城市管理和综合执法人员违法、违纪案件,对三区城市管理方面超过处理时限和不作为的综合执法事项进行督办、查处; 

  (五)承担全市环境卫生工作和环境卫生行业管理的责任;制定全市环境卫生设施规划,审查环境卫生设施建设项目和方案, 并组织实施监督管理。 

  (六)拟定城市市容市貌管理标准和规划,监督市辖区组织实施。组织指导市辖区对非法占道经营各类行为依法进行查处。 

  (七)负责城市生活垃圾、餐厨垃圾和特种垃圾的处置和管理工作,监督指导市辖三区建筑垃圾(渣土)过程中的行政执法工作,监督、检查、指导市辖区城市管理综合执法部门对各类涉及城市管理违法违规的行为进行查处。 

  (八)参与对市区内洗车、修车行业管理,监督指导市辖区城市管理综合执法部门在职责范围内实施管理,建立长效监管机制。 

  (九)拟定宠物管理办法和标准,指导全市做好犬类及宠物的饲养、交易管理工作; 

  (十)组织全市开展爱国卫生运动,承办银川市爱国卫生运动委员会的日常工作;并实施卫生城市长效管理、监督与考核工作; 

  (十一)建立健全监管机制、制定相关制度、完善监管体系和执法措施,进一步加强事中事后的监督管理。 

  (十二)承办市委、市政府交办的其他事项。 

       2、单位构成 

  银川市城市管理局系行政单位,内设机构4个,分别为综合处(监察室)、市容管理处(执法监察处)、生活固体废弃物监管处、市爱国卫生运动委员会办公室(城市综合管理考评办公室);以及三个直属大队,分别为执法大队、督察大队、渣土大队。 

       2016年年末共有财政供养人数142人,在职人员97人(行政人员23人,事业人员74人),退休人员13人,事业编制控制人员1人,编内临时工人1人,协管员30人 

  二、2017年度部门预算安排情况 

  2017年收支总预算14526.41万元,其中: 2017年度一般公共财政预算拨款安排14526.41万元。 

  三、 2017年部门收入情况 

  2017年部门收入15901.31万元,其中:上年结转1374.9万元,2017年一般公共预算拨款14526.41万元。 

  四、2017年部门支出情况 

  2017年安排部门支出15901.31万元,其中:基本支出1305.98万元,占8.21%;项目支出14595.33万元,占91.79%。 

  支出主要用于以下方面: 

  1、医疗卫生-医疗保障支出安排85.13万元,为行政单位医疗保险及医疗补助支出。 

  2、节能环保支出-污染防治水体支出1200万元,为餐厨垃圾补贴资金;-能源节约利用支出1600万元,为垃圾焚烧发电补贴资金。 

  3、住房保障支出-住房公积金支出安排83.52万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金。 

  4、城乡社区支出-行政运行(城乡社区管理事务)支出1137.33万元。为行政单位人员工资及日常运转支出。 

  5、城乡社区支出-城管执法支出512.57万元。为城市管理专项业务经费512.57万元。包括:建筑渣土专项整治及举报奖励、违章建筑拆除、户外广告拆除及整治、“三乱”整治及举报奖励、违章占道经营整治、犬类管理、大型节庆活动氛围营造、宣传资料及法律法规、业务消耗、场地租赁、执法人员服装、执法业务培训、开展宣传工作以外经费项目、犬只留检(收容)所建设、服务外包项目、创建卫生城市先进单位考核保障项目等城市管理专项业务。 

  6、城乡社区支出-城乡社区环境卫生(城乡社区管理事务)支出11278.92万元。环卫作业机械及车辆采购4200万元、公厕免费开放管理费1662万元、地下通道管理项目经费90万元、爱卫办病媒生物防治项目经费213.78万元、第十一届“环卫工人节”补贴及慰问专项经费2.75万元、数字化城市管理专项经费624.36万元、市政府城市卫生长效管理考核项目经费865.69万元、社会公厕对外免费开放管理项目经费168.4万元、推广无烟环保烧烤炉具补贴项目经费210.98万元、银川市推行生活垃圾分类试点项目经费496.65万元、三条水系公厕建设项目果皮箱采购经费300万元、临街楼体外立面粉刷项目50万元、垃圾处理费征收工作经费141.11万元、览山案件诉讼费3.2万元、荣洁公司垃圾处理运行成本及机械设备维修项目经费2250万元。 

  五、“三公经费”公共预算财政拨款预算 

  2017年,城管局“三公经费”预算3.88万元,其中,因公出国(境)费2.5万元;公务用车购置及运行费0 万元;公务接待费1.38万元。 

  2017年,城管局车辆保有量为0辆,未安排车辆购置计划。拟因公出国(境)人数为 2人。公务接待主要用于公务活动开支的工作餐费等支出。 

  六、名词解释 

  (一)收入科目 

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  (二)支出科目 

  1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

  3.支出功能分类: 

  (1)社会保障和就业(类)未归口管理的行政单位离退休(款):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

  (2)城乡社区事务(类城乡社区管理事务(款):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出及未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  (3)城乡社区事务(类城乡社区环境卫生(款):指城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。 

  (4)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。其中:住房公积金是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 

  (三)“三公经费”支出 

  “三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

分享到: