索 引 号 640100-128/2017-04648 文  号 生成日期 2017-02-08
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市生活垃圾处理费征缴所2017年部门预算公开信息

保护视力色:            字体颜色: 【       绿 】      恢复默认     发布日期:2017-02-08

  根据银财发[2017]14号《关于做好2017年部门预算公开工作的通知》,现将2017年银川市生活垃圾处理费征缴所部门预算指标向社会公开。 

  一、基本情况 

  (一)部门职能 

  垃圾处理费征缴所,属科级事业单位,隶属银川市城市管理局,主要负责征收银川市的国家机关、企事业单位、社会团体、个体经营户、城市居民及暂住人口的垃圾处理费。 

  (二)单位构成 

  纳入部门决算编制范围的全额拨款事业单位1个。 

  核定事业编制15人。 截止2016年12月底,征缴所财政供养人员13人,其中:在职人员11人,退休人员2人;事业控编人员1人;聘用征收生活垃圾处理费征缴人员48人。 

  二、2017年部门预算安排情况 

  2017年部门收支总预算386.61万元(含上年结转38.17万元),其中:基本支出134.29万元、项目支出安排252.32万元。 

  三、2017年财政拨款收支情况 

  2017年安排财政拨款支出368.89万元(含上年结转20.45万元),其中:基本支出134.29万元,占36.40%;项目支出234.60万元,占63.60%。 

  支出主要用于以下方面: 

  1、医疗卫生与计划生育-医疗保障支出安排5.88万元,为事业单位医疗保险。 

  2、城乡社区环境卫生支出-城乡社区事务支出安排117.88万元,为事业单位人员工资和日常运转支出。 

  3、住房保障支出-住房改革支出安排10.53万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。 

  4、城乡社区环境卫生支出-广告宣传制作费、票据印刷费项目支出10万元,为征收垃圾处理费的宣传支出、票据印刷支出及对收费员的业务培训的项目支出。 

  5、城乡社区环境卫生支出-垃圾处理费业务费项目支出96万元,为征收垃圾处理费长聘人员工资及日常运转支出。 

  6、城乡社区环境卫生支出-垃圾处理费征收工作经费项目支出128.60万元,为中铁水务集团及各物业等代征收垃圾处理费劳务费的支出。 

    

  四、“三公经费”预算情况 

  2017年征缴所“三公经费”预算3.31万元,其中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费3万元;公务接待费0.31万元。 

  五、名词解释 

  (一)收入科目 

  1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转:指上年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用得资金。 

  (二)支出科目 

  1、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

  3、支出功能分类: 

  (1)社会保障和就业(类)其他行政事业离退休(款):指用于其他行政事业单位离退休人员的经费支出。 

  (2)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。住房改革支出包括三项:住房公积金、提租补贴和购房补贴(指无房和未达标住房补贴)。其中:住房公积金是按照《住房公积金管理条例>>的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 

  (三)“三公经费”支出 

  三公经费”支出是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费是指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  附件:1、财政拨款收支总表 

        2、一般公共预算支出表 

        3、一般公共预算基本支出表 

        4、一般公共预算“三公”经费支出表 

        5、政府性基金预算支出表 

        6、部门收支总表 

        7、部门收入总表 

        8、部门支出总表 

分享到: